К нему не зарастет народная тропа

Аннотация:

Первый в мире памятник Калашникову был сооружен в городе Гюмри (Армения) менее чем через год после кончины Михаила Тимофеевича. Четырехметровый монумент выполнен из твердого базальта по инициативе и на средства известного петербургского предпринимателя Г. М. Погосяна. С тех пор минуло почти пять лет, но ни в российской, ни в иностранной прессе не появилось ни одного, даже краткого сообщения об этом примечательном событии.

Автор:



Читайте в следующем номере

Наши небесные бастионы

В подборке материалов представлены результаты анализа боевого состава военно-воздушных сил России в сравнении с данными о боевой авиации других стран. Рассмотрены актуальные проблемы борьбы с современными средствами воздушного нападения.
Читать далее...

Охрана государственных тайн в царской России

Первое упоминание о защите секретов в российском законодательстве было введено Петром I Алексеевичем в Генеральный регламент 1720 года.
Читать далее...

Материально-техническое обеспечение полиции

Со времени создания полиции в 1718 году становление ведомственной системы материально-технического обеспечения (МТО) органов внутренних дел происходило параллельно с развитием полицейских подразделений.
Читать далее...

Военному блоку НАТО исполнилось 70 лет

Член-корреспондент РАРАН А.П. Жарский готовит обстоятельную аналитическую статью о прошлом и настоящем крупнейшего военно-политического союза.
Читать далее...