Одухотворение к сессии

Аннотация:

По поводу предлагаемого введения курса богословия в высших учебных заведениях России автор напоминает, что все, кто окончил вузы в советские времена, изучали научный атеизм. Это не помешало очень многим после того, как Советский Союз сломался, пойти в церковь. Вера в Бога — это личное дело каждого, и то, что изучение курса не помешало исполнять религиозные обряды, факт статистический. Не говорю уж о том, что те, кто травили священнослужителей и разрушали храмы после Октябрьской революции, изучали Закон Божий.
Так что же мы хотим получить? И не получим ли еще один предмет, который нужно пройти для галочки? И вместо чего мы его будем вводить? А если сверх всего — студенты и так перегружены.

Автор:



Читайте в следующем номере

Наши небесные бастионы

В подборке материалов представлены результаты анализа боевого состава военно-воздушных сил России в сравнении с данными о боевой авиации других стран. Рассмотрены актуальные проблемы борьбы с современными средствами воздушного нападения.
Читать далее...

Охрана государственных тайн в царской России

Первое упоминание о защите секретов в российском законодательстве было введено Петром I Алексеевичем в Генеральный регламент 1720 года.
Читать далее...

Материально-техническое обеспечение полиции

Со времени создания полиции в 1718 году становление ведомственной системы материально-технического обеспечения (МТО) органов внутренних дел происходило параллельно с развитием полицейских подразделений.
Читать далее...

Военному блоку НАТО исполнилось 70 лет

Член-корреспондент РАРАН А.П. Жарский готовит обстоятельную аналитическую статью о прошлом и настоящем крупнейшего военно-политического союза.
Читать далее...